fei远勋7

怎样让不同年龄孩子在一起和谐相处啊?

最近这几天经常带孩子和小区里其他小朋友们一起玩,可是那些孩子都比儿子大,那么怎样才能让不同年龄的孩子在一起和谐相处啊?

阅阅s55u83

一般小孩都喜欢跟比自己大的孩子玩,大的孩子都不怎么爱跟小孩玩,这个孩子相处问题,他们都有自己的方式,也会处理的很好,大人交给他们自己就好了,也给孩子一个学习与他人相处的机会

xie晓绿vr425

可以和孩子一起听歌,一起玩韵律游戏或开展亲密的对话。让大孩子也参与进来,可以让他帮你递玩具或者递书给婴儿,或者和你一起给婴儿唱摇篮曲。
让大孩子看小宝宝可以做些什么,并鼓励他们和你一起给小宝宝设置一些有趣的挑战。鼓励大孩子和小宝宝说话。
帮助大孩子通过适当的方法让小宝宝和他们一起玩。比如,在玩过家家开饭店时,将玩具食物递给小宝宝;玩开火车游戏时,可以让小宝宝按铃;或者向他展示如何收拾玩具,如何将卡车推进纸板箱做的车库里,或者如何将玩具放进箱子里。教大孩子如何判断小宝宝吃饱了.
告诉大孩子小宝宝正在学的各种各样的东西。教大孩子做关于小宝宝喜欢的活动的夹层书,并鼓励他们念给小宝宝听。
让小宝宝参加大孩子的一日三餐和特殊的庆祝活动。让其他孩子听小宝宝的咿呀学语声,并模仿他的声音,用婴儿语鼓励他。
一天结束后,小宝宝要回家了,告诉他的家人,他和朋友们做的一切。

蒙娜丽莎的绿

你好,首先让宝宝们自己玩大人不要干涉,包括抢玩具那些,让宝宝自己去处理,你越紧张宝宝和他们越相处不好