初夏vd

父母怎样更好的去教育五岁的孩子?

儿子今年五岁了。我感觉儿子在今年的变化实在太大了。他渐渐不再像以前那么听话,学着顶嘴了。想问一下,父母怎样更好的去教育五岁的孩子?

艾草雪

这个年龄的宝宝已经具备自我意识能力,而模仿能力,所以家长要以身做侧,做给孩子看,不要动不动就是打骂,孩子会从中学习不好的语言,举止等

zhiyuan吉96

在你成功地教育孩子之前,有两条多数父母都会存在的观念必须要先改变,你是否意识到了这两条错误观念呢:你可以控制孩子,可以左右孩子思想;孩子是故意想击败你。
婴幼儿体格较小、体重较轻,大人们可以很轻松地把他们抱起来,并把他们放到其他地方,这样你就很容易认为自己可以控制孩子的行为。仔细想一想:我们可以控制其他人的行为、感觉和观念吗?我们甚至连自己的行为都很难控制,更不要想着去控制孩子的行为,我们应该通过一种相互了解的方式相互融合。放弃控制孩子的错误观念,和孩子融洽相处既可保有你的尊严,也可以保持孩子的尊严,并且还能使你们保持清醒的头脑。
与你一起生活五年的孩子,每天都会受到你的影响和教育。若孩子从书架上拿下书来就要受到你的打骂,那么,在其长大一岁后就很容易成为一个不再听你话的孩子。或者在十几岁时,当你严格管教一个月后,他可能还会悄悄地从卧窒的窗子里逃出去玩。如果你通过一种和蔼的方式引导他到橱柜旁边干活,那么这个孩子长大后就能够成为一个比较乖巧的孩子。
要知道,当你了解了这个特殊的成长阶段,并了解了这些适龄行为之后,你也会了解孩子们并非故意去激怒你、不听你的话。有时候,他的行为不是对父母威严的挑衅 这只是好奇心在作怪。一旦你了解到这些,对待孩子的态度就会有所改善,不再那么气愤,也不会采取惩罚的措施了。

歌声徘徊

早教很重要,有的会影响宝宝以后一辈子。宝妈多看些育儿网的教育小孩子的方法,结合自己孩子的情况慢慢加以教导。一定要耐心,不要过激。祝你如愿。