天方夜谭

夏天给孩子补钙么?

我孩子十个月,夏天在外面活动多,还需要补钙么?你们都给宝宝补甚么?

xiaodouzi

夏天有充足的阳光,多带孩子在阳光下晒晒太阳(但不是剧烈阳光),只要孩子能吃能睡,就不要补钙,天凉后再补。我的孩子小时候我也是补伊可新和龙牡壮骨颗粒,但是我觉得效果不是很好,抵抗力也不是很好,只要孩子喜欢喝牛奶、吃饭,营养跟上了。最好就用食补,大一点时,烧糖醋排骨、骨头炖黄豆等。从三个月开始,医生说过我的孩子缺钙,我就这样给她吃。我的孩子的胃口打开后,早就不用补钙,身体特别棒。