志强藤

为什么育龄妇女需要在孕前开始补充叶酸啊?

最近我正在积极备孕,听朋友说育龄妇女需要在孕前就开始补充叶酸,那么我想问一下,这到底是什么原因啊?

袁铭t

你好,叶酸是预防胎儿神经管畸形。一般孕前吃三个月,孕后吃三个月,还有就是平时饮食也要多吃些含维生素的食物

冰冰精灵

叶酸在体内参与氨基酸和核苷酸的代谢,是细胞增殖、组织生长和机体发育不可缺少的营养素。叶酸缺乏除可导致胎儿神经管畸形外,还可导致眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形发生。

育网专家团

可以预防胎儿神经管畸形。一般孕前吃三个月,孕后吃三个月,可以夫妻两个一起吃