弘文rz9ㄦ

孕晚期出现耻骨疼痛症状怎么办?

我已经怀孕8个月了,定期体检,身体一直挺好的,胎儿各项指标也正常,马上到预产期了。最近耻骨疼,孕晚期出现耻骨疼痛症状怎么办?

涛涛妈2010

这个是正常的,到了怀孕后期,随着宝宝的入盆,那么就会出现耻骨疼痛的

如意6994

孕晚期女性耻骨疼主要是因为孕中晚期,胎儿的个头儿日益增大,子宫也随之膨胀,耻骨间隙较孕前时增宽,导致耻骨联合疼痛。一般情况下这种疼痛是可以忍受的。如果孕妇不注意,大幅度运动可能会导致耻骨错缝,严重时会导致韧带拉伤、难以行动,这时准妈妈就必须卧床休息了。
准妈妈在日常生活的小细节上多注意些,做动作的幅度要小.避免提重物。经常做骨盆底肌肉运动和小腹运动,能帮助缓解怀孕对骨盆造成的压力。还有在生产之前一定要将耻骨疼痛的病情告知大夫,让大夫对你的情况更加了解。