新平94

孩子的牙齿出的不整齐,什么时候矫正好呢?

我家孩子快7岁了,我发现孩子刚换的牙齿出得不太整齐,甚至有一颗背牙,朋友跟我说孩子的牙齿不好,越早矫正越好,我想问问到底什么时候矫正比较好呢?

君健v

孩子的牙齿出现排列不整齐的现象其实是常见的牙齿问题,尤其是儿童,如果出现牙齿不齐,是会影响到他们未来的,所以家长们一定要对此事引起重视,如果没有及时进行矫正,一定会出现一些不必要的口腔问题。那么常熟儿童的牙齿不齐什么时候矫正较好,一般来说女孩子10-12岁做矫正比较好,男孩子11-13岁矫正较好。此时的乳牙刚刚替换完。但是对于患有骨骼畸形的孩子尤其是患有'兜齿'的孩子,医生建议在替牙期应及早矫治。早期矫治有助于利用孩子的生长发育高峰期阻断异常的生长发育趋势,将其导向正常。
那么儿童牙齿不齐什么时候矫正较好呢,通常在不同的年龄段有不同的处理方法:
一.乳牙期(3-6岁)
矫治的目的主要是为了促进儿童颌面部的正反颌、下颌前突、后牙反颌等防碍颌面部正常发肓及正常功能的口腔不良习惯比如地包天。
二.替牙期(6-12岁)
此期可出现局部的牙列不齐,一般不必急于矫正,但对于前牙反颌,下颌功能性后缩及上下颌间关系异常需要及时矫正
三.恒牙期(12岁左右)
孩子12岁左右恒牙列开始形成,这个时候牙齿一旦出现牙列不齐的情况,都不会自动消失,只能通过口腔正畸专科医生的矫正治疗才能改善,这个时期也是儿童牙列不齐矫治的最好时期,疗效较好,各种牙列不齐都可以进行矫正。所以家长一定要抓住最佳的矫正时机,给孩子一口健康美观的牙齿。

爱依然585

等牙齿全部换完一起矫正,矫正要选正规医院,我的牙齿十几岁矫正过,现在还没三十就松动了

艾草雪

你可以等宝宝十岁左右再去矫正,这时宝宝的牙齿都替换了,正适合矫正

于子愉

宝宝换牙后就可以开始矫正了,牙齿长不好也是头大得很,我是到成年后才做的矫正,也是累啊。