boyingx112

做了输卵管腹腔镜已经一年还是没有怀孕怎么办呢?

之前做了输卵管腹腔镜,已经一年了,还没怀孕怎么办?是不是还是没有通,又堵塞了啊?怎么回事呢?

张世勤教授

您好,切勿急躁,备孕要注意很多地方,男女双方都要一起注意才行,有了良好的身体条件,才适合怀孕,下面分享一些备孕的注意事项:(1)准爸爸提前半年戒烟戒酒,烟酒对男性的精子质量影响很大;(2)准爸爸需要多吃富含锌的食物,因为男性精子生成主要的营养物质是锌,平常适当多吃些富含锌的食物,比如牡蛎等;(3)准爸爸需要加强身体锻炼,比如跑步、打篮球、健身等,只有增强身体素质,才能有更为强壮的精子;(4)准妈妈需要保持良好的身体状况,比如:没有相关的妇科疾病,健康、均衡的饮食,充足的睡眠等;(5)准妈妈从开始备孕就要每天服用一片0.4mg叶酸,一直到哺乳期,预防胎儿神经管畸形,备孕期间准爸爸也要和准妈妈一同服用叶酸,叶酸有提高精子质量的作用。祝您早日好孕。

洋洋洋洋宝

注意按时复查一下,放松心情积极备孕,不要压力过大。孕前夫妻双方都做一下全面的检查,具体查明原因。祝好运!