xiaojiaonv

如何防止妊娠斑?

我刚怀孕1个月,现在想知道如何能够防止妊娠斑的生长?

zhangkunyuan

专家建议,避免妊娠纹要从平时的保养开始。在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、维生素的食物,增加皮肤的弹性。

怀孕以后,保养过程就更复杂些。要坚持适度运动如散步等;要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多;淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤。
孕妇在孕期的营养应保证充足,但是有些孕妇营养摄入过多,是没必要的,这会导致宝宝发育太快,个头太大,加重妊娠纹。以下是《孕妇在怀孕期间的体重增加标准》,供准妈妈们参考:怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤;在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;每周体重约增加0.35公斤,最多不超过0.5公斤;整个孕期体重增加不应超过12公斤。

应对招数:1、在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。2、使用专业的抗妊娠纹乳液。从怀孕初期到产后一个月,每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,可减少妊娠纹的出现。

温馨提示:

妊娠纹的出现往往伴有腹部、大腿或是胸部的皮肤发痒。但是,皮肤发痒不一定就预示着妊娠纹的形成,也可能仅仅是荷尔蒙变化引起的孕期瘙痒症。如果瘙痒变得严重,建议到医院请医生检查。

对抗妊娠纹,用一些天然食品作食疗,也能起到一定的帮助作用。

胡萝卜汁:将新鲜胡萝卜碾碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完澡后,先以鲜汁拍妊娠纹处,待干后用涂有植物油的手再轻拍妊娠纹处。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A,维生素A具有滑润、强健皮肤的作用。

黑木耳红枣汤:取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌。据《本草纲目》中记载,黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣能和中益气,健脾润肤。

黄瓜粥:取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的类胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能起到润泽皮肤的作用。

馨然妈妈

从四个月开始使用防止妊娠纹的按摩膏
一定要从早期开始使用,到后期使用效果就不大了

wuzhenghan

多吃弥猴桃和西红柿。最好不要用化妆品,因为对宝宝不好!!生完宝宝后会慢慢变谈的,