huang4897

给孩子看电视需要注意什么?

我女儿今年4岁半了,因为工作原因,我把孩子送去了学前班,孩子在学校里,老师要求每天看半小时电视,但是回到家,我女儿就非要看动画片,一看就是几个小时,而且还把自己当成动画片中的一员,我真是拿他一点办法都没有。麻烦专家给点建议,给孩子看电视平时需要多注意什么?

源303

其实,电视是作为一种先进文化出现在人们的生活中的,它极大的丰富了人们的生活,也为人们带来种种便利。但是任何一件事物都有两面性,人们在享受了电视的种种便捷和美好之后,开始关注起电视的种种缺陷来。电视的确存在着缺陷,它给人们带来不切实际的幻想,也让人封闭,人们之间越发疏离。电视对孩子的影响更是让专家学者以及父母们担忧。
孩子看电视应该注意以下这些方面:
1.孩子看电视的时间是否过长,学龄前儿童看电视的时间控制在40分钟,上学孩子控制在2个小时之内。
2.距离电视的位置,电视的音量,看电视的姿势。孩子应该坐着看电视,不应该躺着看电视,距离以4~5米为佳。另外,吃饭的时候不应该让孩子看电视。而且应当调节好电视的音量和光线。
3.对电视的内容进行选择。动画片是孩子的最爱,适当引导孩子看益智类节目。注意凶杀、暴力、色情节目对孩子的影响。
4.端正孩子看电视的情绪。密切注意孩子的情绪,防止孩子患上电视孤独症,或是其他反常心理。

艾草雪

孩子看电视首先要选择适合宝宝看的内容,再来距离要合适,不能太近,还有就是时间要合理,看太久了不仅会影响学习而且上瘾。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议不要让宝宝看太久的电视,会引起宝宝的脾气暴躁,性格孤僻。还有给宝宝看的内容要符合宝宝的年龄