嫣然4baba585

排卵日当天同房后一般几天能着床?

我今年已经28岁了,结婚两年了。今年想要个羊宝宝,和老公备孕两个月了,算好了排卵期,排卵日当天同房后一般几天能着床?

张世勤教授

你好,一般受精后6-8天着床,着床后血HCG首先增高,然后尿中增高,所以一般受孕后10-14天可以通过尿早孕试纸或验孕棒验出来有没有怀孕的。做好备孕规划,保持健康的身体和愉快的心情,建议男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形还能提高男性精子质量,帮助提高受孕机率。希望能帮到您!

洋洋洋洋宝

这个还要看一定的几率和精子的活力,存活率的,不是说一次就能成功的,放松心情,积极备孕就好。祝好孕。

xiaoxuanh8

受精卵在同房后第6-7天着床,但那时还很小,用B超是看不见的,着床后20—30天左右才可能用B检查出来。受精卵着床后的3-4天,用早早孕试纸检查晨尿就能测出弱阳性了。虽然女性一个月只有一天能排出卵子,理论上是排卵发生在下次月经周期后的14天,但其实一般女性的排卵日会受女性的情绪、压力等很多的因素的影响而推迟或提前,因此,排卵日的前五天后四天都有可能排卵,所以我们一般把这段时间称为排卵期或易孕期,而不是按排卵日算。如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月一般就能怀孕。