俊丽709mama

怀孕两个月了,最近老是感觉腰酸,这种现象正常吗?

怀孕快两个月了,最近怎么老是感觉腰酸呢?这种现象正常吗?怀孕时是不是经常会出现各种毛病啊?以前都是好好的。

张世勤教授

你好,根据你描述的情况看这是因为怀孕造成的,多数在整个孕期都会伴有腰酸或者腰痛的表现的。可以适当的活动活动,不要躺的太多也不要坐的太多。另外要及时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形。待怀孕三个月的时候可以增加补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。希望能帮到您!

一抹如风地暖阳

正常的。怀孕的时候确实是会感觉到容易疲劳,腰酸痛的感觉,而且还会有嗜睡的现象。到了孕后期还会感觉到腰部痛呢,不用担心的,这些都是正常的孕期反应。

袁铭t

你好,这种情况应该是孕早期反应,不用担心的,只要平时多注意休息就好