chang夏兰i01

三岁的孩子总爱问“干嘛”,怎么应对?

我女儿快三岁了,总爱问“干嘛”,比如电视是什么颜色,干嘛是这颜色?阿姨干嘛穿群子?她想起来就问,一个问题问到底,常常弄得我应接不暇,该怎么应对孩子这种不住的提问啊?

飘落千年

你可能告诉要想知道什么原因。就要问为什么才是正确的问话语句。解释几次就会主动就好的。掌握方法就可以了。

一抹如风地暖阳

这是好事情啊,小孩子脑子开始思考问题了,他想知道很多事情,我家宝宝也是经常会问:为什么会下雨,下雪是什么意思,这个是什么,那个是什么,我给他买了十万个为什么,每天给读一读。他提出的问题我都会一一解答的,如果实在不会,只好告诉他妈妈也不知道,我们一起去找寻答案,然后就去百度一下了。

育网专家团

这个年纪求知欲很强的,买些绘本给孩子看,给孩子讲故事,同事培养以后的阅读习惯

丶Yi461QQ

孩子在这个年纪就是爱问呀,这是好事,家长要有耐心