zhouox916

第一次胎停育了,现正准备再次怀孕请教一下应注意那些方面呢?

我第一次胎停育了,现正准备再次怀孕请教一下应注意那些方面呢?怀孕之前是不是要去医院体检一次啊?

张世勤教授

您好,建议男女双方都要去医院做孕前检查。另外分享几点备孕知识:(1)增加蛋白质食物的摄入;富含优质蛋白质的食物:深海鱼虾、牡蛎、大豆、瘦肉、鸡蛋等;(2)多吃含钙、含铁、含锌丰富的食物;(3)富含维生素的食物以及补充多种维生素制剂,如0.4mg叶酸多维,保持体内营养均衡;(4)补充0.4mg叶酸,预防新生儿的神经管畸形。准备要宝宝的夫妻在备孕期间都需要保证营养全面、均衡,孕前营养是为妇女怀孕后胎儿良好的大脑发育和健康的体格奠定物质基础。希望可以帮到您。

昊晨的麻麻

嗯嗯是的!我觉得有必要去医院检查一下,确定身体没事就可以准备怀孕了

宇宝宝妈

胚胎停育的原因很多,主要有以下几个方面的原因:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤、情绪急骤变化;怀孕期间服药或病毒感染;男性精子质量问题,如发育异常、畸形等;以及男女双方中存在染色体异常等。 建议夫妇双方共同进行染色体的检查,女性还要进行激素6项和其他妇科检查,以排除内分泌功能失调或生殖器官疾病引起的流产,查明原因后对症治疗