cangxingha

想要培养女儿成为一名画家需要注意什么呢

我们觉得让女孩学画画可以提升她的气质,想要培养女儿成为一名画家,作为父母应该注意什么呢?

萌嘟嘟妈咪Q

让小朋友学画画是比较好的但是你刻意的想去培养画家这样的目的并不是很好,建议你还是从小孩子的兴趣出发让宝宝跟着老师学习一下画画就行了不要太过于要求过多

从阳tan491

父母要记住千万不跟风让女孩学美术,看着别人学也让自己的女孩去学,是不能培养出女孩良好的美术特长的。父母在培养女孩美术特长之前,一定要先认真考察一下,她的美术兴趣浓不浓厚。如果兴趣不是很浓厚,父母出于面子上的考虑,跟风学美术,是很难让她真正领悟到美术的乐趣的。
另一点要注意的是父母不要急功近利,父母在让女孩学习美术的过程中,最急功近利的表现就是要她能够快速掌握各种技法,然后在各种大赛中取得名次。女孩有没有得奖是大人们最关心和关注的,这样会给女孩很大的压力,让女孩不能享受艺术,而是在应付父母。
父母要让女孩真正喜欢上美术,觉得这是自己灵魂的一部分,在这种心态下去学习才能够发挥女孩潜在的美术才能,也才能够让女孩越学越喜欢。父母追求功利,对于年幼的女孩只有坏处,没有好处。
父母要循序渐进地培养女孩,做任何事情都不可能一蹴而就,而是一个不断付出、不断努力的过程。 父母在让女孩学画的过程中,一定要遵循她的学习规律。学习是个渐进的过程,不是一天两天就能见到突出效果的。画画是一生的艺术,是急不来的,最重要的是要具有创造性和艺术性。
父母要把女孩带进艺术的氛围,培养女孩热爱艺术,喜欢画画,并且能找到灵感,最好的方法是把女孩带入艺术的氛围。只有在充满绘画艺术的空间里,女孩才能真正地感受到艺术的美,才能深深地被吸引,也才能找到自己的崇拜对象,从而树立起这方面的追求。
父母可以经常带女孩参观绘画展,买回一些好的绘画作品,给女孩讲著名画家成功的历程。可以带女孩去一些艺术类院校参观,让她亲身体会到绘画是一种崇高的艺术,产生对艺术的无限向往。

昊晨的麻麻

这样的想法不错的!关键是看看宝宝有没有喜欢就是关键的!喜欢就会一点就通的!可以让宝宝多接近生活体验生活创造灵感

洋洋洋洋宝

想得过于长远了一点,现在宝宝兴趣还不稳定,不要给宝贝制定过高的目标,要求太高会给自己和孩子都有压力。