安守dadaぼ01

怀孕期间,应该怎样吃东西才能保证孕妇和胎儿的健康呢?

我现在怀孕了,还不到三个月,都说孕期的营养好坏直接影响到胎儿是否健康的发育,那么我想问一下,怀孕期间孕妇要怎样吃东西才能保证孕妇和胎儿的健康呢?

小小依诺

胎儿的健康状况跟母亲的饮食习惯的确息息相关。你平时注意营养均衡,多喝牛奶补充钙质,少吃糖就可以了。

冬寒18mama9

是的,整个怀孕期间孕妈妈的营养摄入是非常重要的,如果孕妇在孕期不注意营养或者偏食,就有可能会造成胎儿的先天不足,导致胎儿发育迟缓或者先天性异常,甚至早产。所以在怀孕期间的妇女,每天摄取的食物,除了要供给自己每日所消耗和的能量外,还要供给正在生长中的胎儿的各种营养,所以无论在量和质方面,都要比一般人多。适宜的饮食原则上应多食用牛奶、肉类、鱼类、蛋黄等富于蛋白质的食物:
1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。
2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。
3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。
4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。
5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。
6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等,海味食品中含碘高。
以上几点建议,希望孕妈妈能够参考,在怀孕期间尽量做到营养均衡,不偏食、不挑食。只有这样才能保证胎宝宝的健康发育。

育网专家团

你好,怀孕期间首先要增加营养,多吃新鲜水果蔬菜、多吃高蛋白、比如、鸡蛋、瘦肉、鱼类产品。保持营养均衡