谷云◇yzg

最近半年月经总提前好不好?

我今年24岁了,刚结婚,以前例假挺正常,就是有时候会痛经,最近半年老提前,还经常腰疼,量也挺少,会不会不好啊?

蒙娜丽莎的绿

你好,如果月经提前和推后一个礼拜都属于正常的,不要担心。月经期腰酸证明你有点肾虚,在月经干净7天后建议吃点乌鸡白凤丸来调理一下身体

志泽343iuu

这要看你一般提前几天,提前7天之内问题应该不大。不过最好检查一下,积极治疗。首先要明确病因,多数是因为月经不调的原因导致的。引起月经失调的原因很多,比如精神、情绪、外界的环境、天气的变化、一些冷热的刺激、饮食的不当,卵巢功能异常,子宫疾病,宫腔疾病等都会造成月经的不规律。中医上一般认为是血热, 素体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品的人,都容易血热。血热,流速也加快,以致经期提前。
建议你先排除影响月经的外界因素,在日常生活方面应有规律,多注意休息,保持心情舒畅.如果症状仍未改善尽快及时到医院检查。

袁铭t

你好,月经提前7天或者推后几天,都属于正常范围内,如果时间再长,就要需要去检查一下,然后进行调理。