tan7mk427

孩子为什么老爱问为什么?

我每天和孩子在一起,越来越觉得特别烦人,因为我家孩子最近老问我“为什么”,什么都要问“为什么”,比如:鞋子为什么不如脚长得快?人为什么会说话?等等之类的,真是让我欲哭无泪啊。为什么孩子老爱问“为什么”呢?

小月饼麻麻

宝宝现在好奇心比较强,这也是她强烈的 想认知这个世界,所以宝妈要有耐心,除了告诉宝宝有些道理,也可以买些(十万个为什么书)给宝宝看,

shi16109

有人说,小孩子本身就是十万个为什么。他们从三四岁开始就经常语出惊人,他们的问题上至天文下至地理,从桌椅板凳到花鸟鱼虫,既简单又复杂,既浅显又深奥。家长们经常会被孩子的问题弄得焦头烂额,对于有的问题根本不知道如何回答,有时候就会搪塞敷衍孩子的问题。小孩子是何等的敏锐,慢慢也就放弃了询问,所以有的孩子越大问题就会越少。其实家里有一个类似“十万个为什么”的“问题宝宝”是一件好事,因为只有智商高的孩子才会问出连大人们也回答不上来的问题。
孩子现在不爱思考的原因有很多,有着很深的社会原因。社会与家庭给孩子提供了一切完备的条件,优越的生活条件让他们没有思考的空间。比如,现在的孩子几乎都是看电视长大,而父母一代是伴随着读书和听广播长大,没有经历过影像熏陶的父母们反而更容易思考。因此可以说,现代的生活不仅让孩子在动手方面变得懒惰,也让他们的脑袋变得懒惰。这是社会大环境的影响,还有一个主要原因是家长教育的不得当。孩子天性其实是乐于动脑的,而且孩子那些近乎幼稚的提问就是他们思考的表现,但是这些提问往往得不到父母正确和正面的回答,最终孩子的问题越来越少,最后也变得和父母一样的想法“何必问那么多,记住就行了”。
家长们只关注孩子这次考试考了多少分,排在第几名,不注意孩子是否在试卷中融入了自己的思想。不会思考的孩子是无法形成创造力的,没有创造力的孩子又怎么能取得进步呢?

阅阅s55u83

这是正常的啊,孩子对这个世界充满了好奇,对什么都很感兴趣,对什么都爱问为什么的,妈妈耐心给他解释就好了,这样的孩子探知欲强,很聪明啊