hahazhumama

六个月了他不蹦跳可是他会走会站

我的小孩已经六个月了可是他不蹦不跳,扶着他能站能走,也能自己单独坐直,请问他会不会有什么问题啊?

爱丁

很健康的宝宝啊.不过才六个月不要过早让他站和走,虽然老一辈总觉得让宝宝多站腿会硬帮,但是因为宝宝的腿脚还没有发育好,过早站立可能造成宝宝罗圈腿什么的.还是顺其自然吧.

提问者对回答的评语:你的提醒很及时

nslang

你的宝宝发育非常好,六个月就可以走,我的朗朗5个月12天了,也不会坐。

宝贝湘湘

我觉得应该没事吧,因为我家宝宝跟你家的一样,我前几天也在考虑这个问题,每个宝宝发育的都不一样,只要吃的好睡的好,精神好就可以了。

zhoulj

我家小家伙自己也会坐啦,也是六个月多啦,你要多锻炼她的下肢力度哦,你的双手扶在她的双手下面让她站在你脚上,你的双手轻轻用力把她抬起来,然后放下,让她的脚能感受到自己力度,这样几次后她就会自己玩的啦,或都你让她平躺在床上,双手抓着她的双脚像踏单车那样,这样也可以的锻炼的哦,
我每天都是这样跟她玩,她的双脚现在可有力啦,她开始也不会,慢慢教她她就会自己跳啦

zhangkunyuan

6个月婴儿发育情况:趴在床上可用双手撑起全身,扶成坐的姿势,能够独坐一会,但有时两手还需要在前方支撑着。拿物品时,不再是两手去取,会用一只手去拿。对大人的脸非常有兴趣,抱他时,会用手指戳你的眼睛,会抓你的眼镜。会嚼固体食物。叫他的名字时,能转过头去,朝声音方向寻找。 对大人的脸非常有兴趣,抱他时,会用手指戳你的眼睛,会抓你的眼镜。会嚼固体食物。叫他的名字时,能转过头去,朝声音方向寻找。