楷瑞1513go

这个季节给宝宝吃的什么粥好啊?

我家宝宝平时吃的最多的就是白稀饭,感觉一点营养都没有,现在秋天了,想给宝宝做点营养粥补补,不知道做什么好啊,我家的嘴巴特别挑,能推荐下吗,最好有具体的做法,谢谢啦

育网专家团

您好,秋季干燥,容易伤肺,所以这个季节无论是大人还是宝宝应优先注重养肺,平时可以多给宝宝吃一些润肺的食物,如银耳、萝卜、梨子、莲藕等,粥也可以选择这些食材,如百合银耳粳米粥,就具有清心润肺的功效,制作选用食材:5~10克银耳,100克粳米,60克的新鲜百合,适量的冰糖适。具体做法:将银耳浸泡发涨,加入粳米、百合、适量冰糖同煮为稀粥。
要想给宝宝加强营养,光靠喝粥是不够的,每天摄入的营养一定要均衡全面,如果宝宝挑食现象比较厉害的,可考虑饭后补充一粒善存小佳维片,以帮助宝宝补充一天所需的各种维生素和矿物质。

苏贝贝0909

我们是地瓜粥,南瓜周,大小米混合粥,碎玉米和大米一起熬的周,还有燕麦粥轮流着喝,不然老吃一种会厌烦。

wawalinqing

我知道小米粥养胃,你可以做点给宝宝吃吃,刚开始可以在白粥里少放点小米,看看宝宝能不能接受哦

水墨渲染了秋

秋季适合吃滋润的食物,其实小米红枣银耳甜粥是不错的选择,因而熬粥前最好用热水泡一泡再放去煮。。。