wugaob

用完吸奶器乳房疼的厉害正常吗?

我刚生完宝宝1个月,宝宝现在吃的也不是很多,我奶水很好,婆婆还经常熬汤给我喝,乳房胀的厉害就用吸奶器把奶吸出来,用完吸奶器乳房疼的厉害正常吗?

GLSBDL

不正常,可能是吸力太大了,最好吸之前热敷一下,然后调整到合适的吸力

cao906

刚开始用吸奶器都会有些疼的,每个人的痛阈不一样,所以对疼痛的反应也不一样,如果你不放心的话建议你还是去正规医院做一下乳房检查。因为很多宝妈使用吸奶器不当会引起乳腺炎的,特别是哺乳期的乳腺炎,会很疼。
初用吸奶器要认真选择吸奶器,最好是可调节力的吸奶器,吸奶的时候力量不要太大。吸奶器不能用的太频繁或者一次吸得时间太长,这都会加重乳房的疼痛。吸奶之前最好用热毛巾敷一下,吸奶的时候按摩乳房,双侧交替吸奶。有时乳房疼痛可能是乳房分泌乳汁如果腺管很细或不疼也会有刺痛。