da4832zq

每次来月经前乳房都胀痛正常吗?

我现在16岁,每次来月经的时候乳房都会出现胀痛,不能碰,一碰更疼,这属于正常现象吗?

艾草雪

引起乳房胀痛有很多原因,但是你正处于发育期,建议去看一下具体是什么原因,好提早发现,及时治疗

huang737hy

首先你现在属于发育期,经期乳房胀痛在大多数情况下可能是属于正常现象。一般来说月经前期有可能出现的反应有很多,例如嗜睡,易口渴、乳房胀痛等。有效的方法是可以采取热敷,此方法对于乳房胀痛是很有效的,可以缓解症状。
但是如果出现乳房胀痛较为严重的状况就要及时就医了,不可大意,或者是害羞不好意思去医院做检查,可以自行观察和乳房以及乳头周围,感觉是否有硬块或者颗粒,如果有这些的话呢就有可能是患了乳腺增生了,所以一定要引起重视。
如果以前从未出现过此症状,但是有发现最近喝咖茶、咖啡等等含咖啡因的食品或者盐摄入量过多的话,就有可能是最近的饮食不当造成的,所以及时的改正不良的生活习惯,此症状就应该会好转。

永恒。。

引起上述的原因很多,最好是及时就医,早发现早治疗