马zihanluh

宝宝第一次添加辅食有哪些注意事项呢?

我家宝宝四个月零几天,一直是母乳喂养的,最近我打算开始给宝宝添加辅食了,由于没什么经验,所以想在这里问问宝宝第一次添加辅食有哪些注意事项吗?

Coffee芽芽

由少到多,由稀到稠,有品种单一到品种多样化过度。
最初通常从纯米粉添加起,哪怕吃一口也算是吃了,并且不可影响奶量。如果不吃,就不要强喂,说明宝宝还没有做好添加辅食的准备,母乳喂养的宝宝6个月开始添加辅食也不晚。

之桃1dp367

给宝宝添加辅食。对于一些年轻的爸爸妈妈来说,确实是一种考验,有的宝宝吃惯了母乳,突然吃辅食,有的宝宝肠胃不接受,一吃辅食就拉肚子,所以刚刚添加辅食的确需要注意一些事项。刚开始添加辅食时,辅食只不过是吃奶之余的余兴节目。可以先喂平时一半的奶量,再开始试吃。可剜一点食物放在匙上,匙尖满了就足够。把匙放在宝宝的上下唇间就可以,不要往里送。如果她感到后舌部有食物,她会咬住匙。开始时,食物的味道及感受令她诧异,因此你要耐心和她说话,给她鼓励。她可能很快会发现这种新食物令她的舌头很愉快,于是痛快地吃完1汤匙果泥或菜泥,这时,要重新喂奶。
如果感觉宝宝不喜欢,就会用舌头顶出食物,请擦掉再试。如果宝宝还是不喜欢,那可能就是她真的不喜欢那种味道,可换一种辅食接着尝试。
记住,在喂宝宝吃辅食的时候一定要用勺子代替奶嘴。不要把辅食放进奶瓶里,而是盛入碗或杯内用勺子喂宝宝吃,这样能锻炼宝宝嘴和舌的协调、吞咽能力。添加辅食时,宝宝不吃不强迫,少量的尝试。建议让妈妈以外的人来喂他吃,因为宝宝见到妈妈后通常会条件反射地要求吃奶。会让妈妈不知所措。