yuanling32

2岁半宝宝受凉嘴唇发紫要怎么驱寒?

我家宝宝2岁半了。今天带她去爬山,山不是很高,但天气不好下雨了,宝宝可能受凉了,嘴唇发紫怎么驱寒?

weiliang森ㄗ

宝宝如果只是受寒而没有感冒,尽量不要吃药。去给宝宝熬些姜片红糖水,让宝宝趁热喝效果很好的。另外回家给宝宝洗个热水澡,多泡会脚,多穿些衣服,给宝宝保暖。秋天到了,以后就要注意给宝宝加衣服了,平时也多喝些红糖水,红糖水性温,给宝宝驱寒是个不错的选择。
但宝宝嘴唇发紫不一定只是受凉引起的,嘴唇发紫一般是缺氧所致,建议你去医院带宝宝检查一下。宝宝嘴唇发紫,一般心脏可能发育的不好,像有些宝宝心脏卵圆孔未闭不过不用太担心,一般情况下要半年到一年会长好。还是去医院检查,比较保险。