xuefenghah

女儿乱买电视上打广告的化妆品怎么办呢?

女儿几年上初三,已经开始用化妆品了,最近看到电视上有化妆品广告就在网上买了,还挺贵的,这两天脸上起了很多痘痘,我很担心她,应该怎么教育孩子不要轻易相信广告呢?

feishuangh

父母要想办法让女孩看清购物广告后面的猫腻,其实广告的本质是传播,即通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。广告的发布人一般是企业,她们通常是为了扩大自己商品的知名度,让更多的人来了解自己的商品才发布广告的。现在中国的商业广告还没有走上成熟、规范的道路,炒作和虚假广告无处不在,具有误导性的广告更是处处皆是。让女孩了解相应的广告知识,父母应该让孩子了解一些广告知识,让她知道广告是如何制作出来的。这样她便能够运用自己的智慧来分辨媒体上播放的那些广告的可信度到底有多大,因而不会盲目地相信广告。
女孩心理发展不成熟,生活经验缺乏,容易轻易相信广告的宣传,不懂得理性思考,发现购物广告背后的猫腻,误买了不实用的东西。因此,父母应该引导女孩在购物时运用自己的智慧进行思考,不要偏听偏信广告的效果,尤其对那种误导性的广告信息提高警惕。
家长要告诉女孩辨别广告中的主要信息,购物广告有一定的猫腻,但并不是没有一点可取之处。父母应该教会女儿学会辨别广告中的有用信息。例如女儿想买一个电子词典,那么当电视里播放电子词典广告时,父母就可以告诉她多看电子词典本身的性能和参数,至于什么让孩子变成天才这种信息就可以过滤掉。
告诉女孩广告中的常见陷阱,即使正规媒体发布的广告也可能存在着虚假和欺骗的成分,因此,父母一定要告诉女孩广告中的一些常见陷阱,以便她在购物时能运用自己的智慧进行理性的选择、判断。父母应该告诉女儿广告中常见的陷阱,例如故意夸大商品的效用,但是从不承诺自己应负的责任等。父母应该指导女儿巧妙地避开这些陷阱,并且利用广告中的有益信息进行理性的购物。

袁铭t

你好,平时要告诉孩子,这些广告都夸大其词,根本不值得相信的,