受易蓉♀

发现女儿浏览不健康的网站怎么办?

女儿几年刚上初二,为了查资料方便,我就给她买了电脑,但是最近我无意中发现她竟然浏览一些不健康的网站,我应该怎么教育孩子呢?

灵凡9あ

青春期是女孩成长中的特殊阶段,随着生理和心理的成熟,对于自身身体的发育产生了好奇心,但是父母和学校在这方面的教育又很缺乏,这些导致女孩通过黄色小说、黄色录像、黄色网站、黄色聊天室等途径来获取性知识。随着技术的进步和信息传播渠道的增多,黄毒传播的速度也是越来越快。父母要关注自己的女孩,在日常生活中加强对她的教育,如果女孩已经涉足黄毒,就要采取积极的措施把女孩从黄毒的魔爪中救出来。
女孩自身的性心理和性道德观念的不成熟会使女孩抵制不住黄毒的诱惑,做出违反社会道德的事情。父母要告诉女孩懂得自尊、自爱,自觉抵制黄毒的入侵。父母要用自身的言行做榜样,多和孩子讲道理,鼓励她们去追求健康的兴趣爱好和远大的理想,树立起健康的性道德,自觉远离黄毒的侵蚀。
父母让女孩通过科学的方式获得性知识,父母有责任帮助女孩了解科学的性知识,这是女孩的正当权利,也是父母应给予女孩的教育内容。但是不少父母羞于和女孩讲解关于性方面的知识,致使女孩只能通过各种黄色渠道来获取性知识。如果父母羞于直接和女孩讲解,可以给女儿买些相关的性知识、性卫生的资料,也可以带孩子去图书馆查阅,还可以通过上网帮孩子查询相关知识。父母给女孩足够的关爱和帮助,女孩才能从科学的角度了解性知识,促进女孩的健康成长。
父母要减轻受黄毒危害的女孩的压力,受黄毒侵害的女孩,一般会精神恍惚,注意力不集中,很难控制自己的思想,因而产生很大的心理压力,严重的还会造成心理疾病。父母要根据女孩的兴趣和爱好,转移女孩的注意力,使女孩的情绪愉悦,继而减轻女孩的压力。
父母若发现女孩受到了黄毒侵害,一定不要散播孩子的秘密,以免女儿在别人面前抬不起头,增加心理压力。父母可以让孩子做自己喜欢的事情,拓宽自己的视野,以便更好地摆脱黄毒侵害。

昊晨的麻麻

细心的慢慢的一点一点的教导宝宝,让宝宝明白事情的重要性,改掉这个毛病就好了!