dongjinqianxin2007

听力及智力问题,急!!!

我宝宝现在已经有四个半月了,可是每次我们喊她,她都好像没听见一样,根本不看我们,只有我们看着她的脸跟她说话,她才有反应,会跟我们笑,但不是大声笑,有时把她逗乐了,她就会大声笑,按发育表来看的话,四个月的宝宝会自己找声源,会大声笑的,可把我们做父母的急了,不知道这是属于听力问题,还是智力的问题啊?有没有遇到同样情况的父母啊.....

jenniferyan

我的宝宝四个月也是这样的,叫她不听,有一次到医院做保健,保健医生用一个会发声的玩具鸭子来测试她的听力,居然说有一个有反应,有一个没有反应,把我吓坏了.我赶紧到了保健院做听力测试,一检查两边耳朵都没有问题,现在八个月了,听力好的很,哪里有动静就跑哪里去.我也建议你到妇幼保健院做一下听力测试,让自己和家人放心.

shirley-lin

既然是这样的话,你应该尽快带她到医院去检查!这可大可小的!

txflcx

你别急了,我宝宝四个月时间也是那样了,现在6个月了,挺好的。你可能是看书上说4个月会怎样,那不一定,孩子的情况都不一样了。

川&川妈

别急,每个小孩的发育过程都有不同的,有的快有的慢只要她健康就好,不过妈妈们得重复你们的事就是逗宝宝,放些音乐给她听.

liyanrui

不用急,每个孩子发育都不一样的,有的早,有点迟,再等等,如果还这样的话,建议去医院看看。

wangzonglian-8010

最好去医院查一下,按说你生孩子时,临出院前应该给宝宝检查过听力和视力啊,祝你的宝宝健康快乐

xfm2566

可以做听力检查,不过不能完全看书的,每个个体发育不一样.

皮皮的老妈

自己在家可以做一下测试。

环境安静的情况下,突然拍巴掌,看他是否有反应。

智力的话,如果他一切反应都正常,智力就不会有问题。不要按照别人的标准来要求孩子,他还小,给他时间。

每朵花都有自己的开花时间。