猪宝宝妈

儿子长了尿疹怎么办?急!!!!

儿子出生35天了,大腿根部和小鸡鸡下发红,长了尿疹,而且总是哭闹,睡觉不好,睡觉时总是动来动去,不知该怎么办,请大家帮帮忙!谢谢!

zhangkunyuan

尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,他是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水,孩子爱哭闹,表现不安、烦躁、睡不踏实。

尿布疹是由于尿布被粪便、尿液污染后分解产氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是治病的原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂、柔顺剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫或煮,有时在农村缺水的地方,可以见到家长把尿湿的尿布烤干后,再给孩子用。尿布中的尿酸盐没有洗去,不断刺激孩子的皮肤更增加了患尿布疹的可能性。还有一种由白色念珠菌引起的皮疹,表面看似尿布疹,但这是一种霉菌感染,往往合并有鹅口疮,同时可全身传播。在治疗上与尿布疹不一样。

遇到尿布疹的孩子应指导家长1.在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。3.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。4.在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜、加热消毒后放凉待用的植物油等涂抹患处。严重者还可到医院理疗。如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏。

给婴儿选择适宜的尿布是一门学问,不要小看它。除前面介绍的家庭自备棉织品尿布外,市面上经常可见到一次性尿布或称尿裤,品牌诸多,价格不菲。我们常说一分钱一分货,不同价格的尿裤在品质上是不同的。尿布疹的发生还与尿裤的类型,更换次数相关。由于穿着大小合适的纸尿裤不容易出现侧漏,有些父母就不注意及时更换,这样做也会导致尿布疹。在美国纸尿裤的使用已从80年代的57%达到现在的97%,在使用的同时还有把大小便的训练,并不是给孩子包上尿布就不管了。提倡使用布尿布的人认为,让孩子有尿湿的感觉,有换尿布时冷一点的感觉对孩子是有益的,它增加了对皮肤的刺激,可提高孩子的感知能力。

我们建议两种尿布交替使用,外出和夜间用纸尿裤,在家用布尿布,这样既可节省经费又可发挥各自的优点。好的纸尿裤①吸湿能力增大,其能力取决于内核吸水层的结构(吸湿性胶体材料AGM);②回溢程度降低,这就可减少皮肤的过度水化,使PH值保持在正常水平从而减少尿布疹的发生。

我儿子一个多月时也得了尿布疹,脱皮很严重,后来我给他停用了纸尿裤,每次换尿布时都用湿水洗一下小屁股,然后涂上护臀霜,这样过了几天就好了,不用担心,只要处理得当,很快就会好了!祝小宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经好了!

爱上会发芽的石头

用护臀霜或者屁屁乐擦
屁屁乐效果好点,擦3-5次就好了,不用太担心的

馨然妈妈

勤给宝宝清洗屁屁,用一点红霉素眼膏效果也挺好

hanbinglengshui

用温水给宝宝洗一下 在擦一些爽身粉 坚持每天洗澡

jinyanjorry

下次便便擦干净后(或冲完凉后),洒点达克宁散,有效快速,大概两三次就好,

connie99

防尿布疹应做到

1、尿布要勤换,一定要为宝宝选用适当的布尿布或高质量的纸尿裤,这是减少尿布疹发生的重要因素之一。

2、便后,勤清洗,每次大小便后,必须将局部用温水洗净、吸干,然后给婴儿小屁屁搽上一层薄薄的润肤油,注意清洗臀部避免用刺激性肥皂;洗完不要扑粉,以免与尿便结成块对小屁屁形成刺激。

3、尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再入油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都密不透气,影响水分的吸收及蒸发,这是造成尿布疹的诱因。

4、不要用成人洗衣粉或衣物柔顺剂洗尿布,避免引起皮肤过敏。要彻底把尿布清洗干净。洗 净的尿布一定要晒干,潮湿的尿布也会沤出尿布疹。

5、如果你的宝宝有尿布疹,未脱皮溃烂可外涂鞣酸软膏,已脱脱皮溃疡有渗出的可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物。

若出现下列情况,就应看儿科医生:如病变皮肤上出现有水疱或有脓;皮疹持续了两天以上不消失或更严重。

妈妈的壮壮宝贝

前两天我儿子也是.好厉害的.都快烂了.用了三四天强生的护臀霜。好了。