佳eka989

怎么教育女儿不追求名牌呢?

女儿今年13岁,特别爱美,前几天我带她去商场里买衣服,我给她看中了一条蓝色的短裙,但是女儿却说这个衣服不是牌子的,穿去学校同学会笑话她,我该怎么教育女儿不追求名牌呢?

宇宝宝妈

女孩子都爱美,你就告诉她只要穿的干净漂亮就行,如果家里有条件的话,还是满足她,不过一定要提条件,她答应就买,条件比学习成绩第一名呀。

昊天98boy062

现在的女孩盲目追捧名牌,吃饭要去带星级的,穿衣服也要响当当的品牌,总之,没有牌子她们是不屑一顾的。这种盲目的追捧在带给父母沉重的经济负担的同时也会把女孩引入歧途,不懂得正确地对待名牌,只顾着自己的虚荣和面子。名牌产品相比于普通产品来说,信誉度高,售后服务较好,但是由于广告宣传等成本的增加,它们的价格都普遍较高,因此通常不是性价比最优的产品。女孩过度追捧名牌会给家庭条件不太好的父母带来沉重的经济负担,也容易让她走上虚浮的道路,形成不健康的人格。
纠正女孩不健康的攀比心理
许多女孩追求名牌是由于与同学攀比的心理在作怪,一心想在表面的风头上超过对方。对于这种心理,父母如果不及时引导,很可能影响女孩一生的发展。建议五:在经济承受范围内给女孩适当买名牌
名牌产品并不是一无是处的,它也有自己的优势。消费也不是买大白菜,越便宜越好。因此父母可以在经济承受范围内给女孩适当购买名牌。父母要告诉女孩名牌的含义和实质
名牌其实就是那些在消费人群中知名度较高的产品。以前的名牌产品都是靠消费者的口碑建立起来的,但是现在许多名牌产品都是依靠广告的效应进行宣传的,因而并不完全可靠。
父母应该告诉女儿名牌真正的含义和实质,让她知道名气大不一定质量好,关键还得靠自己拥有一双慧眼去识别商品的好坏,不能迷信名牌。当然,父母也可以鼓励女孩去购买那些信誉一直很好的名牌产品。如果经济能够承受得起,而且名牌产品的质量和其他品质都令人满意,父母就不应该拒绝女孩购买名牌产品的要求,因为这其实也是理性消费的一种表现。