烟6675pj

生二胎后怎么安抚老大?

我家妞妞4岁了,我们想本来是就要她自己的,现在二孩政策放开了,想再要一个孩子陪她,不知道她从哪听得说妈妈有了小宝宝就不疼她了,整天闷闷不了的,怎么安抚她好?

袁铭t

你好,平时也要安抚大宝的情绪,不要忽略了大宝,平时抽出点时间陪陪大宝的

niu492hb

这个工作在二胎出生之前必须做好,不然等二胎出生了,你的爱就得分成两半了,老大或多或少都会有些失落,毕竟你的爱不全部是她的了。
从你刚怀孕就不妨告诉大女儿,你也是这样在妈妈肚子里面长大的,让女儿观察妈妈的肚子变化,见证新生命的成长,胎儿有胎动时,可以让她贴在妈妈的肚子上,去感受一下新生命的力量。让她参与进来,和家人一起准备迎接新宝宝的到来,比如一块布置婴儿房,选她喜欢的颜色,给小宝起名字的时候争取一下她的意见,这样女儿也会期待小宝宝出生,让她会因为即将成为姐姐而感到兴奋。在宝宝出生的那段时间一定要多照顾女儿一些,让她减少心理落差。