如霜n

趁大人不注意,宝宝误吃了防腐剂怎么办?

宝宝已经会走了,经常这摸摸那看看的,特别不容易看。昨天我们一个不注意,就误食了食品袋里的防腐剂。我们给她催吐了,观察着也没什么异样,所以也没去医院。这样可以吗?会不会有什么影响?

袁铭t

你好,这种情况最好是去医院检查一下,还有平时一定要注意的,这多危险啊,

yanpeng850

您好,我家宝宝也出现过类似的事情,我当时直接带他去了医院,不过因为食用剂量不大,所以没有做什么处理就回来了。所以我建议您,如果误食的防腐剂剂量小的话,不必太过担心,像您知道给宝宝做催吐,就很好;不过,如果误食的剂量比较大,比如一整包的话,就要去医院了,一般都是洗胃。在去医院之前,也要服用一些牛奶,当心防腐剂里有生石灰这样危险的成分存在。以后还是小心一点,虽然孩子一天天长大,好奇、好动在所难免,他们也仍然需要家长的爱护和引导。