youqing道lo

怎样教育女儿保护自己不受性骚扰?

女儿今年上初二,长得挺漂亮的,但是我发现她最近总是闷闷不乐的,一问才知道,女儿的同桌是个男生,上课经常偷偷摸她腿。我跟老公很生气,马上去找了学校的老师,应该怎样教育女儿避免这种情况发生呢?

❤、Yvonne妈咪

你要告诉宝宝,穿背心和穿小裤裤的地方任何人都不可以碰的,如果有人碰你就要大叫,还有让孩子养成上厕所关门等习惯,可以拿洋娃娃当示范

馨平63♦t

进入青春期的女孩,生理上已经趋于成熟,男性容易对其产生好奇心。在好奇心的驱使下,男性会对女孩进行骚扰,给女孩的生活、学习、身体和心理上造成很大的影响。
青春期的女孩和男性相比,身体素质差,反抗能力有限,缺乏正确的自我保护意识,还有不少女孩受到父母的“贤淑”理念教育,对自己有骚扰行为的男性也采取沉默的态度,以免大声求助后给自己的名誉带来影响。
这样的做法会使男性更加肆无忌惮。有些男性的荣辱意识差,会用骚扰女性来满足自己空虚的心灵。父母要提醒女孩警惕“约会强暴”,性骚扰这个名词由来已久,“约会强暴”近几年也有了正式的名字。青春期的女孩在和自己的异性朋友约会时,很少会考虑到这种事情的发生。
父母要在平时的生活中提醒女孩注意保持和男性之间的距离。女孩一方面喜欢享受和异性之间的美好友谊,另一方面又害怕父母警告的事情真的发生。
父母要告诉女孩,十几岁时的爱意,只是异性之间的相互吸引,有的爱甚至只是生理因素的需求。同时,父母也要警惕女孩的情感变化,教育女孩学会保护自己,和异性安全交往,不要给喜悦的青春期留下遗憾。
要用智慧战胜性骚扰的男性,女孩遭遇到性骚扰或是存在遇到性骚扰的问题时,要用自己的智慧去战胜怀有不良居心的男性。遇到性骚扰,女孩千万不要惊慌,要沉着冷静地调整自己的情绪,运用周围的环境巧妙地摆脱性骚扰。女孩独行遇到跟踪自己的男性时,要故意做出自信刚强的姿态,对夜色中出现在自己面前的拦路者,女孩可以假装把他当作自己的熟人,并和他解释自己迟到的原因,这样那个男性会因为女孩有同伴而逃之夭夭。
遇到性骚扰者威逼利诱时,可以跑向人多的地方或是大声呼救等。女孩要根据自己碰到的具体情况采取不同的方式。

艾草雪

教育她与异性保持一定距离,不要单独与异性约会,教一些自我保护意识,像这种可以要求换坐位