tmdxbxn

六个月的宝宝该补充些什么

宝宝六个月了,该补充些什么?

zhangkunyuan

婴儿6个月时,体重增至8公斤,身长增至70厘米左右。在发育方面,宝宝会坐,并逐渐会滚、会爬动,运动的多了,所需的营养就应该更多。

在消化方面,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地也应逐渐由液状变为糊状和小块状。在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。另外,在这一阶段还需添加肉泥、肝泥、蛋黄或全蛋、蔬菜泥、水果泥等,以保证宝宝摄入平衡的膳食。在添加上述食品时,可将其搅拌在稀饭中一起喂小儿,或者直接选用未添加防腐剂、香料及色素等的市售谷类食品喂养宝宝,这样一方面满足小儿所需,另一方面可减轻妈妈们制作食品的辛劳。

在为宝宝添加辅助食物时,不要喂宝宝那些无益或危险的食品。有些食品不能提供宝宝适宜的营养并且有可能引导宝宝养成不健康的饮食习惯。如煎炸的食品、加香料的饮料、巧克力等。另外,有些可能引起哽噎的食物,即使在有人看管的情况下,也不应给宝宝吃。这些食物包括生而硬的水果或蔬菜,如葡萄、樱桃或浆果、花生米、黑桃仁、油炸土豆片及小块硬糖等。

爱丁

宝宝六个月了,可以开始给他加谷物类的辅食了,可以先从吃米粉开始,用奶粉调成稀糊喂给宝宝.同时,在四个月开始添加的蛋黄,现在依然要吃,差不多可以每天吃一个整蛋黄了.蛋黄里含有丰富的铁,是宝宝非常好的铁剂来源.此外,从两个月开始给宝宝吃的鱼肝油仍然要继续给宝宝吃,因为宝宝生长发育过快,所以要注意看宝宝是否缺微量元素,如果缺钙可以适当补充些.
还有,最重要的还是奶类食品,这个月龄的宝宝需要每天900到1000ML左右的奶量,当然这根据各个宝宝的胃容量,因人而异.所以品质好的奶粉(如果是母乳当然更好)不能缺少哦.
祝愿宝宝健康成长!

安安的妈妈是平平

可以在米粉里添加肉类了我宝宝刚好六个半月我开始给他吃鸡肝弄糊了拌米粉了。还有鱼汤也可以拌。有时西红柿拌有时菜叶拌都有。不过每天还喝牛奶,母乳。品种越多越好营养全面。但鱼肉虾肉蛋白质容易过敏的不吃,多吃鸡蛋