yibai7tsi0

孩子的真诚是不是一种智慧呢?

我家的孩子从小待人真诚,有小朋友过来找他玩的时候,他就把很多他最爱的玩具拿出来分享,而这些玩具都是很贵的玩具,我买了是让他一个人玩的。老公很欣赏儿子的做法,说儿子的真诚是一种智慧。老公说的对吗,孩子的真诚是不是一种智慧呢?

zhenguo266

真诚永远是人类最高尚的品质之一,真诚就是要把虚伪斩断,把非分的欲望、灰色的想法从大脑中剔除,让心胸开阔。从此,心灵就会多一点善心美意,就会多一点热情奉献。懂得用真诚的心去对待他人,就能给自己铺出一条幸福之路。真诚是这个世界最为宝贵、最为稀缺的东西之一。真诚有一种力最,可使我们拥有百折不挠的勇气,让我们拥有一颗平和、安宁与踏实的心。我们有时候也会听到。些人抱怨,说生活中缺少真诚。其实,真诚并不是遥不可及,它是人与生俱来就有的。我们看不到真诚,只是因为它已被人尘封和遗忘。我们总渴望享受真诚,却忘记真诚必须要用真诚换取。
很多时候,感动一个人的往往是一句热情的问候,一个温馨的微笑,这就是以唤醒一颗冷漠的心。只要我们都是真诚的,只要是真心付出,总会有加倍的回报。
我们真诚待人并不是为了让别人以真诚回报我们。真诚的人不图利益,不求回报,坦坦荡荡。如果一个人真诚待人总有自己的动机,想要以自己的真诚换回别人的真诚,其实这本身就已经不够真诚。
真正有智慧的人都明白,谁都有帮助别人的机会,谁都会遇到需要别人帮助的难题。只有大家真诚相处,人间才有温暖与和谐,你我才有知心温暖的朋友。可见,真诚是建立友谊的基础。有的人一辈子也没有一个知心的朋友,有的人虽然有很多朋友,却没有可以真心信任的朋友。其中的原因就在于,自己是否在用真诚心与别人交往。人与人之间的心灵可以互通,换言之,只有真诚才能赢得真正的朋友。 在这个世界上,最幸福快乐的事莫过于拥有几个情真意切、忠贞不渝、能互相提携走过风雨的朋友。要知道,金钱买不来友情,友情是心与心真诚的呼唤与感应。与其说真诚是一种品德,不如说真诚是一种智慧。