dongdongmamon

小儿湿疹引起左耳后淋巴节发炎怎么办?

我家宝宝两个半月.一个月脸上长就了湿疹,但摸点郁美净就没事了.可是现在又长上了,而且很多满头的红疹都连成了片.前两天还发现左耳根后还长了两个小疙瘩.到儿童医院去看医生说是湿疹引起的炎症,宝宝吃了开的药也没见好转怎么办?

zhangkunyuan

如果颜面部、鼻和口腔、咽部发炎,细菌或病毒可由淋巴液沿着淋巴管流入下颌淋巴结,导致下颌淋巴结的炎性变化。婴幼儿的口腔和咽喉部的细菌感染机会较多,而淋巴结发育不成熟,故屏障作用差,因此一旦被病菌感染,不仅淋巴结发炎,而且细菌容易在身体内扩散。婴儿颌下淋巴结发炎时,可表现口流涎水多,发热,食欲减退,颈部歪斜,颈部可触及肿大的淋巴结,局部皮肤发红。
大部分扁桃体感染是感冒引起的,适量补充维生素和加强锻炼都是必不可少的。另外,还要注重的是口腔卫生,吃饭,特别是吃甜的东西之后一定要喝白开水,仅仅漱口是不够的。还要注意的是注意膳食调节,每餐要有蔬菜,特别是富含纤维素的蔬菜,晚餐不要吃肉,特别是在冬天少吃羊肉。
建议在医生指导下用药。

提问者对回答的评语:谢谢!我已在医生指导下用药了!

伦伦妈

我们家的小孩跟你的情况一样,以前头上也红红的小滴一片片的,还有耳朵上!搽了两只药膏,总是好了又发的!上周又发了一些,去医院开了乳松膏,脸上的好了些,但头上又有几颗,老家的人告诉了我们一土方子,用云南白药配一点白酒(不要太多哦)搽在小红点上,果然消了,另外我们每天都用金银花泡开水给他洗澡或用盐泡开水给他洗头,还有就是最好剃光头.

馨然妈妈

可能宝宝皮肤属于比较敏感的类型,可以看一下中医,用中药泡的水给宝宝洗澡,很有效果。我的一个朋友就是用的这个办法,后来就没有再复发