baobaobeibei2007

关于婴儿脐带

我家宝宝脐带在10天左右就自然脱落,但是最近一段时间偶尔有血,今天发现有鼻涕一样颜色的东西在衣服上,请有经验的朋友帮帮忙!!!!严重吗?用去医院吗?

zhangkunyuan

你好  脐带,是胎儿与母体之间联系的纽带,里面有二根脐动脉和一根脐静脉,胎儿经由脐带排除废物及获得母体供给的氧气及营养。新生儿出生后,经夹紧,结扎,切断处理后,残端往往在生后1-3天内干枯脱落,此后脐内血管收缩,脐部皮肤向内牵拉而凹陷,形成脐窝,即平时所说的“肚脐眼”。婴儿出生后,无需再藉脐带以维生。脐带干涸后会自然脱落。尽量保持脐带清洁干爽,避免因脐带沾污而致感染。在护理新生儿的脐带时还要注意一些具体的细节:  1.婴儿沐浴后,用毛巾抹干身体,然后用无菌小盅盛载无菌水抹拭脐带及其周围皮肤。或是用彻底清洁容器盛载经煮沸及凉透的温水抹拭脐带及其周围皮肤。以防感染造成脐炎或其他病症。 2.脐带及其周围皮肤要保持干燥清洁,特别尿布不要盖到脐部,避免尿液或粪便沾污脐部创面。 3.家长在护理脐带部位时一定要洗手,避免手上的细菌感染新生儿脐部。 4. 如发现脐带或其周围有红肿,渗水,化脓及异味等现象,需要到医院请医护人员作适当治疗。

tingbang

可能是发炎.这是很严重的问题.你还是带宝宝去医院检查吧.

gstfw

我的宝宝也有点,医生开了消炎的药水(碘伏)回来给宝宝擦拭,现在好了.

豆芽儿妈

还是去医院看一下,这样比较放心.有可能是发炎. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

zhoufengyu0905

肯定是发炎了,小宝宝的脐带处应该保持干噪,肯定是你给他洗澡后未擦干,引起发炎了,最好带宝宝去医院给医生看一下,因为具体情况还要听医生的,如果是发炎的,用点消炎药,以后也要注意!

connie99

还是去医院吧,这样比较放心.

shirly2183

我家宝宝的脐带才四天就脱落了,而且外面很干燥,医生说一般在一星期内脱落的比较正常,你家宝宝还是建议去医院检查一下的好啊。