全宝pv0

为什么要让孩子成为一个讲诚信的人?

上个星期天,儿子和同学约好了一起去爬山。正好家里来了客人,我想让儿子在家陪客人。可老公却支持儿子去爬山,说要儿子做个讲诚信的人。为什么要让孩子成为一个讲诚信的人呢?

袁铭t

你好,想做一个被人尊重的,高尚的,有作为的一个人,必须要学会诚信的,所以诚信是很重要的

ban莂qinqin

一个人想有所作为,想成为一个高尚的人,就需要拥有做人的美德——诚信。一位哲人说,没有谁必须要成为富人或成为伟人,也没有谁必须要成为一个聪明的人,但是,每个人必须要做一个诚信的人。作为第“核心价值”,诚信是做人最基本的要求。“诚实守信”历来是中华民族的传统美德。为人处世,做事立业,最讲一个“诚”字,最重一个“信”字。诚信是一个人的立人之基,立业之本。离开了诚信,人就会言而无信,就无法得到别人的信赖和尊重。
诚信是每一个公民应有的基本素质,是一个人最起码的品德,也是做人的最基本准则。孔子曾说:“人无信,则不立。”一个人如果没有了诚信,那他就失去了做人的基本条件。
可见,诚信对一个人来说就好像一座大楼的坚实地基那样,非常重要。一个人只有诚信,才会取得别人的信任,才能在社会上立足。在任何集体中,诚信都是一个人的宝贵财富。
一个人拥有了诚信的美德,表现在学习和工作上就是专心致志,认真踏实,实事求是;表现在与人交往中,就是真诚待人,互相信赖;表现在对待国家和集体的态度上,就是奉公守法,忠诚老实。诚信是人性一切优点的基础,也是决定你能否在成长道路上一帆风顺的关键。世界上并不缺少才华横溢的人,但是,才华出众的人就值得信赖吗?只有诚信的人才足真止值得信赖的人,诚信比其他任何品质更能赢得尊敬,更能取信于人。