friend7515

烫发对胎儿有影响吗?

我在10月15号烫发,10月21号知道怀孕,我很想要这个孩子,不知道烫发对胎儿有没有影响,该要还是不该要,矛盾?

城妈

有实验证明,长期使用染发剂可引起人体皮肤过敏反应,如接触部位的皮肤发痒、出现红斑、丘疹,甚至在水疱、红肿、胀痛、渗液等症状。如果皮肤有外伤或患皮肤病,则更易吸收化学药品,而导致慢性蓄积中毒,孕妇甚至有可能发生胎儿畸形。

而染发剂会引发癌症绝非耸人听闻。长期接触染发剂,会使其中一些化学物质同某些细胞结合,引起细胞突变,从而诱发皮肤癌、膀胱癌、白血病等,其中染发剂导致白血病的问题更甚。美国明尼苏达州化妆品基地调查发现,使用染发剂的人群,血液病的发病率明显高于未使用染发剂的人群。文献资料统计发现,美发师肺癌的发病率比正常人群高6倍。国内近几年也常发现再生障碍性贫血和急、慢性白血病患者中许多人都有染发史。因此几乎可以肯定,染发剂是引发血液病的原因之一。为此,美国的医学专家们已用“染发型白血病”将染发剂相关的白血病单列出来,足以显示医学界对此的重视。

因此,我们应该尽量减少染发次数。如因特殊需要染发,应选用短暂性染发剂,不用持久性染发剂。初次使用染发剂时,有必要先作皮肤过敏试验。染发前应先检查头皮有无伤口、疮疖等皮肤炎症,若有则不宜染发。在洗头和染发过程中,应避免抓破头皮,使染发液浸入引起中毒。染发后要用清水彻底洗净头皮及周围皮肤,以免残留染发剂长期刺激引发皮肤病和皮肤癌。孕妇和哺乳期妇女亦不宜染发。

应该尽量选择含天然染料的染发剂,用前应仔细阅读说明书,了解其成分、使用方法等。切忌贪图便宜,选择低档劣质产品,应去正规的美发店,购买品质稳定、含有天然成分的染发剂。

染发剂过敏反应的现象屡见不鲜,轻则出现皮肤红肿、皮疹,重则导致过敏性休克,危及生命。据美国食品和药物管理局统计,每一品牌染发剂,每万人使用,其中有15.2个人有不良反应。

染发性皮炎属接触性皮炎,可分原发性刺激和继发性过敏反应两种。有些染发剂中含有氧化物、氨水、过硫酸胺等化学物质,这些都是较强的原发性刺激物,可以在染发后出现皮肤红肿,灼热瘙痒。这属于原发性刺激引起;如果以前曾用过且未发生过不良反应,当再次染发后发生皮炎,则属于对染发剂有过敏反应。

染发引起的皮炎对皮肤损害一般无特异性,可表现在头皮、额面部和颈部耳后等部位,多数起病急,可在染发当天或几天后出现头皮发红、水肿、甚至发生水疱、糜烂、溃疡等症状,有的可扩散至面、颈、眼睑和上胸部。手部接触染发剂后也可出现以上症状,自觉有不同程度的瘙痒、灼热或胀痛等。如皮肤出现广泛皮疹,或反复发作者,最后可引起剥脱性皮炎。

那么如何预防染发性皮炎呢?首先,染发前要慎重选择染发剂的类型,最好先用染发剂作皮肤斑贴试验,以明确是否有过敏反应的可能。有过敏性体质最好不要染发。其次,不要经常染发,染发时切莫让染发剂在头上停留的时间过长。染发后要用清水多冲洗几遍。切勿用染发剂染睫毛、眉毛等。另外,头皮有伤口时不要染发。

如果真的发生了,该怎么办?首先应该立即停用染发剂,以后也要禁用类似的染发用品。同时应彻底冲洗头发以去除染发剂的残留物。然后在医生的指导下进行及时有效的治疗。一般口服抗过敏药,如苯海拉明或去氯羟嗪,25毫克1片,每日3次。亦可选用无嗜睡作用的氯雷他定10毫升,每日1次。过敏反应严重者,可合用皮质类固醇激素。在应用内服药物的同时,也可外用3%硼酸溶液清洗皮损处,再用4~6层纱布浸湿于硼酸溶液,湿敷在皮损处,每日3次,有利于皮损红斑、肿胀消退和渗出液的收敛干燥。

馨然妈妈

理论上可能会有点影响,但是不会有多大的,为这个放弃孩子太不值得了啊

川&川妈

应该没什么影响,不过建议去医院检查哈.免得增加心理负担.

恬乐

你汤发的时候宝宝还没有完全形成胚胎,没事

冰璐月祺

我想最好去问下产科医生,这样比较放心哦,不过应该影响不大的,没有关系.....
呵呵.安心养胎才是最好的哦..

SummerXiaronghua

医生说:

一般讲怀孕后最好不要染发和烫发的,你目前并没有怀孕啊,所以应该讲是没有什么影响的,关于染发和烫发,原则上孕妇应该禁用染发剂,据医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,容易导致胎儿畸形。但到目前为止,虽然并没有染发剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂中的不少种类,常引起皮肤过敏反应。如皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨麻疹是常有的事,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。而且在妊娠中期,孕妇的头发比较脆弱,极易脱落,使用冷烫精会加剧头发脱落,据研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。准妈妈们在怀孕期间染烫发不是百分之百安全,因为这些药剂毕竟还是有毒性的。
所以,在孕期如果要染烫发,应注意以下原则:染烫发最好等到怀孕三个月以后,因为怀孕三个月前胎儿正值器官发育期,最容易造成畸形。应尽量减少染发的次数,以免累积的药物造成影响。染发或烫发可以只处理头发中、尾段的部分,减少头皮药物的吸收或是过敏。如果以前没有染过发的人,最好不要在怀孕中尝试,以免肤质不合适造成过敏。发质不好的人最好不要染烫发。为了宝宝,爱美的女性克制一下,其实在男人的眼中,最美的恰恰是女人怀孕的时候,而不是所谓的外在美。

所以各位准妈妈要关注一下!!!!

connie99

孕期或哺乳期的妈妈并不适合烫发,因为烫发药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,对孩子造成影响。虽然影响的大小并没有大规模的调查报告说明,但是还要奉劝您不要烫发,怀孕和哺乳的过程应该是越自然越好的,自然就是美。

欣冉妈妈

现在应该没有关系的,我那会也烫了,也没事。