yixuan688d

吃排卵药会形成葡萄胎么?

最近着急要宝宝,每个月排卵就一次,吃排卵药会形成葡萄胎么

承yuanhang5

一般的话是不会的,但是要看你服用的频率。如果经常使用促排卵的药物,有可能会出现葡萄胎的情况,但是这种几率还是很低的。现在医院临床上使用的促排卵药物,都是经过国家药监总局严格的检查的,安全性相对还是很高的,可以放心使用。但是要在医生指导下服用。
还有就是葡萄胎的发生率跟年龄还有一定的关系。大于35岁和40岁的妇女妊娠时葡萄胎发生率分别是年轻妇女的2倍和7.5倍。所以就算再着急要宝宝也要在医生的指导下操作或者服用相关药物。

艾草雪

这个倒不会,建议最好在医生的指导下使用