哲文00910yj

得了慢性盆腔炎怀孕的可能大吗?

我今年26了,结婚一年了,现在准备要宝宝,去做孕前体检医生说我有慢性盆腔炎,有慢性盆腔炎怀孕的可能性大吗?

张世勤教授

您好,慢性盆腔炎会影响怀孕的,慢性盆腔炎是指女性内生殖器及其周围结缔组织、盆腔腹膜的慢性炎症。常为急性盆腔炎未彻底治疗,在患者体质较差的情况下,急性盆腔炎的病程可迁延及反复发作,造成慢性盆腔炎;但是亦可无急性盆腔炎症病史过程,如沙眼衣原体感染所致输卵管炎。建议根据实际病情在医生指导下,完全治疗好以后是可以考虑怀孕的,另外,备孕期间和准爸一起每天补充一片0.4mg叶酸,对准妈而言可以预防胎儿神经管畸形和降低孕后流产概率,同时可以提高男性精子质量,帮助更好受孕,祝您好孕!

dongsheng战

慢性盆腔炎有轻有重,得看你炎症的程度。盆腔炎会影响怀孕的,较严重的盆腔炎症会容易导致输卵管不通和排卵的障碍能怀孕,就算是怀孕了,怀孕后,发生异位妊娠的可能性会比较大。很多女性对该疾病不够重视,认为可治可不治,这是错误的观念,我还是建议及早治疗盆腔炎。盆腔积液对孩子的生长发育是有影响的,要是不治疗好的话是可能导致流产的。
盆腔炎的预后还是很可观的,平时要注意锻炼身体,增强体质,也可以通过一些物理治疗,药物治疗,对于长期慢性刺激,病情反复发作,黏连的顽固患者,可以进行手术治疗。