kun88kv

不正确的坐姿对孩子成长有哪些影响?

我儿子从小好动,老师经常给我打电话说,我儿子上课交头接耳,坐姿不对,我也很担心孩子坐姿不对会影响孩子生长发育,同样也会影响孩子学习,有没有宝妈遇到我这种情况的?还有谁知道不正确的坐姿对孩子有哪些影响的?

hui725fd49

许多家长都反映,孩子就像得了多动症,心里像长了草一般,椅子上就像有钉子一样,总是坐不住,男孩子好动,女孩子坐姿不雅。其实,小孩子没有耐心、坐不住是正常的,也是符合儿童心理的,但还是应该经常提醒并纠正孩子的坐姿和站姿。
不正确的坐姿首先会影响孩子身体发育,它影响孩子脊柱的生长。人坐下、站立和行走与脊柱的3个重要的生理性弯曲有关。在出生时,人并没有脊柱弯曲,在婴儿3个月开始能够进行抬头动作的时候,出现颈椎前凸,这是人类的第一个脊柱弯曲;6个月会坐的时候,出现胸椎后凸;1岁会行走的时候,出现腰椎前凸。脊柱的这3个弯曲的形成,加强了脊柱的弹性作用和缓冲作用。这些生理弯曲一直要到孩子六七岁时才会被韧带固定住。因此,保证孩子有正确的坐姿和站姿,选择合适的座椅对孩子的脊椎形状的正常生长有着重要的作用。另外,在孩子青春期身高再次快速增长的时候,也要注意脊柱形状的发展。
良好的坐姿和站姿不仅能够影响到身体的发育,影响孩子形体的发展,还对孩子的注意力产生重要影响。一个坐不住的孩子是无法全神贯注地听讲的,也就不能全面吸收老师的讲课内容。而且孩子在课堂上东倒西歪,不仅浪费老师的时间和精力不断提醒孩子要坐好认真听讲,也会影响老师讲课的心情,讲课效果自然会受到影响。

育网专家团

你好,正确的坐姿不易使脊柱弯曲,如果坐姿不正确,久而久之脊柱会变弯曲,也就是驼背,正确的坐姿不易使眼睛近视,大多数近视都是由于坐姿不对引起

育网专家团

坐姿不正确是造成孩子视力缺陷及脊柱发育不良的主要原因之一,对孩子身体健康发育十分有害