hengyiq062

怎样才能让孩子突破自身,超越自我呢?

我家的孩子很保守,做事循规蹈矩,缺少一种敢于创新、敢于突破自我的精神。我们全家都在帮儿子想办法。想问一问,怎样才能让孩子突破自身,超越自我呢?

袁铭t

你好,平时多鼓励孩子去做一些事情,让孩子多做些自己想做的事情

bo矫868

一个人要实现成功的唯一方法,就是在做事的时候,抱着非做成不可的决心,抱着追求尽善尽美的态度。实际上,在这个世界上为人类创立新理想、新标准,扛着进步的大旗为人类创造幸福的人,就是具有这样素质的人。只有充满激情地对待生活中的每一个挑战,才能实现人生的卓越和完美。一个超越自我的人凡事都应当做到尽善尽美。如果每个人都能实践这一格言,无论做什么事,都会竭尽全力,以求得最完美的结果。
一个超越自我的人无论做什么,都力求达到最佳境地,丝毫不会放松;他们无论做什么职业,都不会轻率疏忽;他们的才华、激情和价值取向一致,而且时常有一种强烈的个人成就感。可是,就是在极其平凡的职业中、极其低微的位置上,往往蕴藏着巨大的机会。只要他把自己的工作做得比别人更完美、更迅速、更正确、更专注,调动自己全部的智慧,就能发挥自己本领,找出做事的新方法。
不要为自己的潜能设限,要勇于突破自我,追求卓越。以为自己做不到,就是一种自我设限的行为。而自我设限是人生的最大障碍,如果突破它,将会给人生带来奇迹。一个人只有不断地突破自我的局限,不断向自己提出更高的要求,才能走山原有的生活模式。如果一个人想超越自我,就不要让自己的心灵设限,而是应该积极地鼓励自己,树立自信心,勇于寻找机会锻炼自己,你的能力一定能得到提高,也一定能突破自身,超越自我!