小皓辰妈咪

备孕应该注意什么?

备孕期间应该要注意什么呢

张世勤教授

您好!为了健康的婴儿,夫妻双方均有检查的必要,另外备孕要注意很多地方,男女双方都要一起注意才行,有了良好的身体条件,才适合怀孕下面分享一些备孕的注意事项:(1)准爸爸提前半年戒烟戒酒,烟酒对男性的精子质量影响很大;(2)准爸爸需要加强身体锻炼,比如跑步、打篮球、健身等,只有增强身体素质,才能有更为强壮的精子;(3)要养成良好的生活习惯、早睡早起(4)千万不能挑食和偏食 (5)忌抽烟喝酒、咖啡 另外:建议备孕期间和准爸一起每天补充一片0.4mg叶酸,对准妈而言可以预防胎儿神经管畸形和降低孕后流产概率,同时可以提高男性精子质量,帮助更好受孕,祝您好孕!

育网专家团

你好,备孕期间注意避免食用有可能会引起流产的食物,如甲鱼,螃蟹,桂圆,薏米,山楂等食物,此外碳酸饮料,辣椒,花椒,味精等食物也是不宜多吃的,可以多吃些牛奶,鸡蛋,瘦肉,新鲜的水果和蔬菜和干果类的食物。饮食均衡营养,科学搭配即可,怀孕前三个月开始补充叶酸