wei智卓0

二十个月宝宝发烧能喝牛奶吗?

我的宝宝今年二十个月了,现在发烧了能不能喝牛奶?

阅阅s55u83

宝宝三岁内都不能喝牛奶,只能喝婴幼儿配方的奶粉哦,要不会引起宝宝肠胃不适的,发烧的话可以喝婴幼儿配方奶粉的,多吃点清淡的食物,多喝水哦

玲翡tuboy60

这个需要看看孩子是不是母乳喂养的,如果是母乳喂养最好还是吃母乳好,如果不是母乳喂养,就可以考虑用牛奶来补充营养,不能不吃东西的。
但是要看喝的量的多少,稍微饮用一点就好。因为 孩子发在发热期间建议还是不要食用牛奶啊瘦肉啊什么的富含高蛋白质的食物或者饮品,这种容易产热,孩子在发热期间一般以清淡饮食为佳,这样话对于孩子的发热症状能够减轻一些。还有就是需要时刻关注孩子体温的的变化。及时采取降温的措施。