youxuan吴lh

月经期间吃感冒药好不好啊?

现在在月经期,可是我这两天还感冒了,听朋友说在来事期间吃感冒药不好,这个是真的吗?

璩cuxinc2

这个在经期吃感冒药对于身体内的激素分泌水平还是多少有些影响的,但是也不比太过于可以坚持绝对不能吃药,只要注意别吃活血化淤的药物应该就可以了。
女性本身身体就比较弱,在经期又是身体抵抗力较弱的时候,所以更容易遭受病毒的入侵,所以建议一定要在平时的时候多多锻炼身体,增强抵抗力,这样才不容易生病。
还有就是,即使是有点感冒其实也是可以不必吃药的,在不严重的情况下,我们可以采取多喝水、多注意休息、增强营养、避免去人流较多的公共场所的方法,通过自身得抵抗力来战胜感冒,其实这样更加有利于我们抵抗力的提高。

昊晨的麻麻

这个时期最好不要随便吃药的,对身体不好的!感冒你可以多喝水的!多喝水比较好的!来月经了本来就是要多喝水的

艾草雪

恩是的,月经期免疫力比较低,要忌口,生冷辛辣,不能吃,药也不能吃

❤、Yvonne妈咪

你好,感冒的可以给脚底板贴老姜片或者洋葱圈,穿好袜子,一晚上就好了