青tangzhuzx

所谓的“非主流”对孩子有哪些影响?

现在社会上有很多女人,完全颠覆了淑女的形象,头发越爆炸越好,眼影越黑越好,穿着要么暴露,要么就是整体看上去分不出哪里是上衣哪里是裤子,就如全身套了一个麻袋。而这些非主流的东西深深地影响到了成长中的孩子。所谓的“非主流”对孩子有哪些影响?

jian昕平q

所谓的“非主流”给孩子带来了什么呢?首先,审美观的错位。男人阳光、健康、壮实、挺拔、干净、利索等优点已经被贴上“过期”的标签,取而代之的是长发飘飘、阴柔、骨感、说话细声、用词细腻等特征;而女人则完全颠覆了淑女的形象,头发越爆炸越好,眼影越黑越好,穿着要么暴露要么就是整体看上去分不出哪里是上衣哪里是裤子,就如全身套了一个麻袋。其次,内心的空虚。打着“非主流”旗号的孩子,每天说得最多的就是“悲伤、寂寞”。他们内心躁动,一副看不到生活希望的表情,缺乏自我判断与自我节制能力。更为严重的是传统文化的丢失。孝敬、友爱,知礼、遵规守矩等等这些最基本的礼仪道德,在有些“非主流”面前荡然无存。这样的孩子没有责任感,丧失使命感,不懂感恩,拿着父母的血汗钱毫不心疼地挥霍自己的人生……先不说孩子,这些做父母的70后、80后,就有太多的人接受了“非主流”的思想。他们中有些人把自己打扮得夸张另类,内心没有为人父母的原则与责任。在这种情况下,即使他们看见自己的孩子变得“非主流”,自然也不会去干涉,而且有些孩子甚至还是“被”父母变成“非主流”的。有的孩子受到了外界环境的干扰之后,逐渐地变得“非主流”,而父母却并不认为这有什么,即使自己并不新潮,但却“同意”孩子随意追求新潮。这类“非主流”的孩子,也是最为可悲的。
所谓的另类,所谓的张扬,所谓的新潮,太多的孩子让“追求”把自己带上了偏离正常人生的轨道,在不恰当的地方标新立异,他表现出来的除了幼稚愚昧再没有其他的了。这种社会现象如果不能被及时制止,孩子不能被给予正确的引导,那么他就可能会滑入罪恶的深渊,走向人生的末路,所以,为人父母者对此一定要引起重视。标新可以,我们让孩子在学术思想上标新;立异也可以,我们先让孩子拥有健康向上的思想;孩子可以表现出他的与众不同,但最起码他要先是一个懂礼知法的好人。就如一位青少年心理专家所说:“真正的‘非主流’是经得起时间考验、具有文化价值、对自己和他人都有益的一种创新、挑战、超越的精神。”这才是我们对孩予正确的培养方向

袁铭t

你好,所谓的非主流会对孩子影响到,孩子一味的追求什么个性,张扬,与众不同