海盗&轩

7个月宝宝患肺炎

宝宝肺炎,吊了7天的水是治好了,现在医生诊断说是支气管炎恢复期,偶尔还是有点咳,吃了很多药了还是没好,都已经快1个月了,不知道是怎么回事.请大家帮帮忙!

小乖乖妈

首先看看是不是因为缺钙呢,小的时候会因为缺那个而咳嗽的,不过是肺炎留下的底子更可能些。你可以上论坛上看看一个叫益气贴的膏药,对这个咳嗽应该效果不错的,我也是用过的,我去的是冰城宝宝了。那个时候到处找法子时看到的。

提问者对回答的评语:好

zhangkunyuan

宝宝患肺炎的家庭护理

小儿患肺炎表现有发热、咳嗽、呼吸困难、口唇青紫,肺部听诊有水泡音。有的患儿有呕吐、腹泻、烦躁不安。应及时请医生诊治。小儿肺炎护理很重要。
首先要注意保持室内空气清新,室内温度、湿度适当。每天至少打开门窗换气2至3次,室温保持在20℃左右。室内不可有人吸烟,也不可使烹调时的油烟、煤烟进入居室,否则可刺激呼吸道,引起咳喇加重。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C。肺炎患儿应遵照医嘱按时服药、打针。对有效的抗生素要坚持用药,因肺炎治愈需有一段时间,故所有抗生素不可在热退后即停药,也不可随意减量,否则病情会反复发作或出现并发症。平时要注意小儿体格锻炼,多到户外活动,多晒太阳,尽量不带小儿到人多、空气不好的公共场所去,家里患感冒者,不要接触孩子。对小儿要强调母乳喂养,从母乳中得到抗体,增强抵抗细菌和病毒感染的能力。另外,从出生2周起,加服鱼肝油,这对增强呼吸系统粘膜抵抗疾病的能力大有好处。