shaman

9个月的孩子上火,怎么办?

刚刚出来一颗牙,可牙龈却红肿,牙龈红肿把刚露头的小牙都盖住了,舌头上有几块像口疮的小疙瘩.孩子还伴有腹泻,饮食上注意什么?应吃些什么药?

拉拉的妈妈

谚语云:春捂秋冻。
小孩子火气本身就大,千万不能老怕孩子受凉,动不动就加衣服。秋天孩子冻一冻有利于增强孩子的抵抗力,也不容易上火。牙龈红肿、口舌生疮就是这个原因。要吃些消炎药,关键是防止上火。
腹泻是秋天是细菌孳生最快的季节,吃东西一定要注意,特别是熟食、瓜果等等,还有凉开水不能方的时间过长。小孩腹泻不能当做小病,孩子的抵抗力比较差,如果经常腹泻,就要到医院去看看,自己不要乱吃药。
只要常观察孩子的身体变化,注意孩子的饮食、冷暖,多户外活动、多晒太阳,你的宝宝一定会健康成长。