zhiyao727

这个季节多给宝宝吃梨和萝卜是不是对身体好呀?

我家宝宝三岁了,宝宝平时身体挺弱的,自从到了秋天婆婆整天给宝宝吃梨,还有萝卜煮汤,做菜,说是现在吃着些对宝宝身体比较好,真的是这样吗?

南迪贝贝

秋天到了,多吃白色的食物对大人小孩都好,白萝卜,梨子,银耳,莲子等等白色的水果蔬菜都可以多吃点。注意要吃应季的果蔬。

阅阅s55u83

是的,这个季节多吃梨可以防止秋燥,多吃萝卜能够清理肠胃,润肺清火,但是也要适量哦,不可以吃太多

loveyaokun

吃梨对厌食、有润肺止咳、消化不良、缺乏维生素A引起的疾病有一定疗效。
罗卜含有大量的维生素C和微量元素锌,能增强免疫力,但是消化系统不好的人不能多吃。
吃一些时令水果蔬菜最好。均衡营养,合理饮食