瑛利

为什么说做事的态度很重要?

我家的女儿写字很潦草,我把她送到了书法班。书法老师说,做事的态度很重要,而从女儿的写字就可以反映出她做事缺少一种很认真的态度。我想老师的话很有道理的。为什么说做事的态度很重要呢?

穆daishan21

做事的态度很重要,一个正确的态度,可以指引着我们向着止确的方向前进。如果态度不端正,就算再努力也是白费功夫。
任何长远的梦想,都不是通过短时期的磨砺就能实现的,如果认为,自己试了那么多次都以失败告终,所以再试也是徒劳无益的,这种想法就是自暴自弃。对永不屈服的人而言,是不存在失败的,失败只是他走在成功道路上的助推器罢了。无论成功多么遥远,失败的次数有多少,最后的胜利仍然在他的掌控之中。其实,只要我们不泄气,每当我们失败一次,离成功就近了一步,在不断地磨练中,我们的人生将日益成熟与完美。
人生充满了各种各样的困境,所遇到的也许还谈不上是困境。有了生活上的困窘,有时人们遇到的困境表现为疾病,或者某种身体的缺陷。但困难并不能成为不能成功的借口。凭着坚强的毅力和自信,有一个正确的态度,就一定能克服困难,一定能实现自己的理想。