苍子瞳徔lop830

6岁孩子吃什么可以补钙长高啊?

我家孩子6岁了,该上一年级了,但是他的个头比同班同学要矮不少,我想让他多长长个,补钙可以吗?

徐京京

您好,如果确定孩子缺钙,可选择以优质的葡萄糖酸钙为钙源的小儿四维葡钙片,里面添加的维生素D可促进钙的吸收利用。当然,想让孩子长高个,光补钙也是不够的,平时的生活当中还需要做到以下几点:
1、充足的睡眠,最好能在每晚10点前让孩子进入睡眠,每天保证至少睡到10小时。
2、均衡的营养,饮食要多样化,蛋、奶、鱼、虾、蔬菜、水果、各种肉类每天变着花样做给孩子吃,不可养成挑食偏食的习惯
3、适当的运动,如跑、跳、球类运动等

aohanyanfa

孩子6岁的时候身体生长发育较快,这时候需要较多的营养物质,多补补钙确实是有利于孩子长个。
孩子上一年之后就会较多的接触校门口买的小吃等一些垃圾食品,如果他平时就吃这些东西,就必然会影响他正常的饮食,使得相应的营养无法供给充分,所以就需要家长发挥好监督作用,尽可能的少让孩子吃零食,按点吃饭,不要使孩子养成挑食的习惯,首先家长就要做好带头作用,家长是孩子最重要的老师。
在日常的饮食中多给孩子做点含钙量高的食物,例如虾、蛋、奶、骨头汤等,都是补钙的佳品,不建议给孩子吃钙片,食补为佳!

昊晨的麻麻

补钙是要检查一下才可以补的!不是随便补的!最好是去医院检查一下看看再说的